Домашний финансовый учёт

Ведете ли вы учёт всех своих расходов и доходов? Я — да. И мне это очень нравится.

А помогает мне в этом приложение Expense Manager. Может быть, есть и лучше приложения, но это меня пока полностью устраивает. Вот так оно выглядит внутри:

Вообще изначально я начинала вести учёт доходов и расходов в обычной тетради. Я в ручную записывала каждый расход и считала суммы на калькуляторе. Потом муж мне рассказал о таких приложениях. С тех пор я естественно веду учёт в электронном виде.

Зачем вообще вести учёт доходов и расходов?

  • Чтобы не тратить лишнего.

Когда ты понимаешь, что каждая копеечка окажется в твоём финансовом отчёте, и ты собственноручно её туда внесёшь, потратить что-то не заметно от себя крайне сложно. Осознанность трат возрастает!

  • Чтобы иметь представление о своём текущем финансовом состоянии.

Ты знаешь, в каком финансовом положении сейчас находишься, а значит представляешь, какие покупки сейчас разумны, а с какими придётся повременить.

Самое главное преимущество это наверное всё же повышение осознанности своих расходов и доходов.

Я веду учёт примерно раз в неделю. Этого достаточно. Все чеки с магазинов я сохраняю и храню в одном месте (до внесения их в приложение). Если у какой-то траты не было чека, стараюсь записать её сразу же. Записываю все расходы и доходы, а потом считаю сколько реально денег у нас в наличии. Если сумма не сходится с балансом в приложении, заношу её в недостачу или перерасчёт.

В данном приложении можно посмотреть свои расходы и доходы за месяц, за квартал, за год и другие периоды времени. Много разнообразных отчётов и графиков.

Учёт финансов

Можно создавать различные категории и подкатегории расходов и доходов, а потом в конце расчетного периода смотреть на что, сколько денег ушло и откуда сколько пришло.

expense manager

В общем, это очень удобно. Рекомендую вам вести домашний финансовый отчёт, если вы еще его не ведёте.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *