Осознанный сон «Встреча со сновидящей»

осознанное сновидение. встреча со сновидящей.

Я обожаю осознанные сновидения и очень давно ими увлекаюсь (примерно с 2009 г.). Если вы не знаете что такое осознанные сновидения, то в двух словах напишу об этом. ОС (или осознанные сновидения, фаза, астрал и т.п.) — это осознание во сне того, что ты спишь. Т.е. вы понимаете, что ваше тело сейчас лежит на кровати, а вы находитесь в мире снов.

Осознанные сны бывают очень разные: более глубокие, менее глубокие, контролируемые или нет. Если вы никогда еще не испытывали осознанных сновидений, то, во-первых, рекомендую попробовать, ведь во время подобного опыта нет почти ничего невозможного! Во-вторых, чтобы лучше представить, как это — находиться в осознанном сне, посмотрите это фантастическое видео, которое весьма точно отражает, как чувствует себя человек по ту сторону.

А теперь расскажу один из моих снов. Он был очень удивительным (как впрочем наверное все сны, в которых ты понимаешь, что спишь). Но есть у него и одна особенность. Об этом я расскажу в конце.

Осознанный сон

«Я маленький червячок,ну или что-то очень маленькое, куда-то спешу, тут подползает гигантское существо и говорит: «Ну, всё, тебе хана». Думаю, это конец, но тут оно сбрасывает с себя какое-то другое существо. Я понимаю, что меня не заметили, начинаю заползать в кусты, дебри. Я понимаю, что на самом деле у меня высокий рост, и я должна быть гораздо выше. При своем росте то, что мне сейчас кажется дебрями я бы и не заметила, но я продираюсь словно через джунгли. В конце концов я сильно устаю и просто ложусь без сил.

Тут приходит кто-то женского пола, кого я посчитала ведьмой, и начинает меня как бы укрывать со всех сторон, но я понимаю, что она создает мне гроб, я чувствую,что физически мне хорошо, но умирать я не хочу. Я благодарю ее, словно я тут только и жду, чтоб умереть, и, когда я пропадаю из ее поля видимости, резко встаю и бегу. Она из-за тех вещей, которыми укрывала меня, не может сразу встать и схватить меня. Я бегу, но понимаю, что далеко убежать не смогу.

Вижу девочку, какую-то очень отстраненную, бросаюсь к ней за помощью, она хочет мне помочь, но тут догоняет ведьма и оказывается, что они знакомы, теперь я бегу уже от двоих. Это какой-то лабиринт, паника жуткая, вижу каких-то мальчиков, но решаю к ним не обращаться, пытаюсь убежать как можно дальше. Тут я оказываюсь в месте, где есть мои знакомые, я уже видела их в этом сне. Они словно в  очереди стоят к какому-то кабинету типа кабинета директора. Я врываюсь туда, там на главном стуле сидит младенец с гигантской головой, есть еще какие-то люди, я убегаю оттуда, начинаю метаться дальше, вижу своих знакомых, но они какие-то загипнотизированные. И помню, что предыдущее обращение за помощью к ним не привело ни к чему, не стоит. Ищу куда бы убежать, но понимаю, что я тут уже была, здесь все комнаты тупик, единственное место, где я раньше не была, это кабинет директора.

Назад в лабиринт возвращаться не хочется, и я решаю взглянуть своему страху в лицо, иду снова в кабинет с вопросом «что тут вообще происходит?» Не помню как произошла перемена, но вместо младенца там уже была женщина, лет 40-45, также с ней был какой-то мальчик, который чем-то занимался.

С женщиной мы много говорили. Не помню точно от нее я узнала, что нахожусь во сне, или до этого понимала, но я четко знала,что это сон, но воспринимала эту женщину и мальчика как реальных, оказавшихся в одном сне. Эта женщина действительно была кем-то вроде главной и вела какую-то деятельность здесь. Я удивилась, что во сне можно чем-то серьезно заниматься. В этот момент женщину что-то отвлекло, она ненадолго ушла, и я обратила внимание на мальчика, он все время что-то делал. Я подумала, что это наверное чтобы сохранять свой мозг подольше во сне и пояснее. Перед ним лежали множество кроссвордов, всяких головоломок и других логических штучек, женщина вернулась, и мы продолжили разговор. Она постоянно напоминала мальчику, что нужно решать, не давая особо расслабляться. Меня это удивило, я всегда считала сон для развлечений, но точно не для напряжения ума.

В какой-то момент сна я подумала, а вспомню ли я всё это, когда проснусь? Я задумалась, откуда эта женщина? У неё была татарская внешность, и я спросила, не из Татарстана ли она. Она, улыбнувшись, ответила, что да. Не из Челнов ли? Да. Но в Челнах она сказала, что находится на искусственном (непонятное слово). Я спросила: «в коме?» Она ответила «да». Видимо она постоянно находится во сне, подумала я, вот и развела тут целую жизнь.

Тут я вспомнила, что мои знакомые из другой комнаты тоже из Челнов, и я с ними уже сегодня встречалась (это видимо был другой, видимо предыдущий сон, его я тоже помню кусками). Все из Челнов что ли? «А мальчик», —  спросила я, «Он тоже из Челнов?»»Нет», — улыбнулась она. «Одна сибирская ведьма подарила его родителям,а те(непонятное слово) дяде, а тот (непонятно)». Я пыталась разобраться в том, что она мне сказала, начала думать, думать, думать и уже поняла, что думаю на яву и открыла глаза. Проснулась с такой ясностью, что вот я же только что стояла в кабинете. Я очень чётко помнила свой сон.»

Самое удивительное, что я ожидала проснуться совсем в другом месте (в другой «реальности» можно сказать). Т.е. я понимала, что это сон, но вот исходной — реальной реальностью считала совсем не эту, а скорее всего предыдущий сон. Поэтому была крайне удивлена, проснувшись здесь. Конечно, тогда мне казалось, что эта женщина действительно существует, и я встретилась с реальной сновидящей. Сейчас же я допускаю, что она являлась частью моего сна, как и всё остальное.

Совместные сновидения

Вообще вопрос совместных осознанных сновидений волнует меня очень давно. Это одна из самых привлекательных тем для меня в сфере осознанных сновидений. Мы с мужем (тогда еще будущим) жили в разных городах и перспектива встречаться каждую ночь во сне без ограничений прельщала ни на шутку! Тем не менее тогда из этого так ничего и не вышло. Были сны, когда мы оба снились друг другу, но утверждать, что это был именно совместный сон, было нельзя.

А потом мы решили провести эксперимент. Мне необходимо было узнать информацию, которую муж загадал здесь, спросив его об этом в осознанном сне (потом наоборот). Если сон действительно совместный, то один должен дать точный ответ другому! А на утро его нужно будет проверить.

Эксперимент привёл к самым непредсказуемым результатам! А что из этого вышло, я написала в этой статье.

Кстати, если вам интересны осознанные сновидения, вступайте в группу, там я делюсь полезной информацией на эту тему.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *