Как экономить на продуктах?

Некоторые тратят на еду по 20000-30000 причем на одного. Для меня это немыслимо!

Мы тратим в среднем 12000, и в принципе могли бы тратить ещё меньше. Но мы едим всё, что хотим и ни в чем себе не отказываем!

В прошлом году мы тратили в некоторые месяцы 5000! Сама удивляюсь, как так!

Откуда у меня эти данные? Я веду доскональный отчёт всех наших трат.

Что помогает экономить на продуктах?

1. Отчёт, о котором написала выше.

Важно записывать все свои траты, благодаря этому соблазна купить что-то ненужное, что магазин будет тебе пытаться подсунуть с помощью маркетинга, исчезает.

Ты знаешь, что придёшь и запишешь дома эту гребаную булочку и никуда тебе от неё не деться! Сначала, конечно, какое-то время по инерции ещё будешь покупать ненужное, но потом это пройдет. Тоже самое относится и ко всем остальным тратам, не только на продукты.

В конце месяца, недели приложение покажет отчёт, сколько ты потратил, в какой категории. Эти данные можно проанализировать и подумать, можно ли как-то сократить траты, заменить текущие покупки на что-то более выгодное без потери в качестве.

2. Приложение «Едадил». Позволяет экономить тысячи рублей.

Просто находка! Добавляете в избранное магазины, в которых обычно закупаетесь и смотрите, есть ли там акции на те продукты, которые вы обычно берёте. Их можно выбрать и сохранить отдельным списком.

Раньше я смотрела там все продукты. И просто видела в каком из ближайших магазинов акция на то, что мне нужно. И покупала.

Но недавно у нас завелись жуки, пришлось выкинуть почти все запасы всего, что было, и скорее всего принесли мы их вместе с одним из акционные товаров на крупы.

Больше крупы по акциям предпочитаю не брать. Теперь я в основном там смотрю скидку на сыр Natura, потому что он довольно-таки дорогой. Цена варьируется от 300-400 р.за 400 гр. А по акции он бывает и за 200, и даже меньше.

Итого, берешь 10 сыров, экономия составляет 2000 р. Берешь 20 — 4000 р.

Сыр прекрасно хранится и не занимает много места. Едим мы его очень быстро. Экономия, по-моему, приличная.

Вы также можете отыскивать там свои любимые товары по высоким ценам и ловить крутые акции на них. Причем необязательно смотреть только в ближайших магазинах.

Бывает, что скидка настолько крута, что имеет смысл съездить в далёкий магазин и набрать товар оптом.

3. Всегда составляйте список перед походом в магазин!!! Это может снизить ваши затраты на 30-50%, а может и больше.

Если идёшь без списка, то забываешь, зачем вообще пришел в магазин. Это происходит неслучайно.

В крупных магазинах всё продумано маркетологами до мелочей. Музыка, расположение товаров — всё сделано так, чтобы вы купили, как можно больше!

Но всё это не сработает, если у вас есть список. Это, кстати, экономит не только деньги, но и время.

Также, если ходите вдвоём, удобно разделить продукты по категориям: кто что покупает. Тогда поход за продуктами совершается вообще молниеносно.

4. Ешьте домашнюю еду.

В кафешках-ресторанах она не только часто отвратительного качества, но и сильно бьет по карману. На работу еду можно заготавливать в термосе. У вас будет горячая, домашняя еда.

5. Закупайтесь на плодово-овощных базах, в интернет-магазинах

Почти в каждом крупном городе есть базы, где можно закупиться оптом овощами, фруктами, сухофруктами, орехами и т.д. В сезон цены там могут быть копеечными!

Конечно, фрукты и овощи там нужно покупать ящиками и приезжать удобнее на машине, но, если машины нет, то можно и на такси. Выгода при покупке с лихвой отобьет стоимость поездки! Плюс там всё очень-очень свежее.

Сухофрукты и орехи мы покупаем только на базе еще и потому, что рядом у нас их никто не продает, а то, что в супермаркетах — едой назвать нельзя. Также мы покупаем там зелень, а потом сушим. Что касается цен, они могут быть в 2 раза дешевле, чем розницу. При этом купить чаще всего можно от 1 кг, а то и меньше (как договоритесь). Например, когда фундук стоил порядка 1000 р./кг, на базе мы его покупали примерно за 600 р.

Или вот пример с овощами, которые мы покупали этим летом в августе. Огурцы вообще были невероятные, как будто домашние. Баклажаны такие тоже сложно в магазине найти.

  • 31кг Помидор 24р/кг
  • 3,5кг Перцы 40р./кг
  • 1,5кг Цвет.капуста 35р./кг
  • 1,5кг Баклажаны 35р./кг
  • 6кг Огурцов 25р./кг
    Итого 1150р.

овощи с базы помидоры оптом

Также очень выгодно закупаться определенными товарами в некоторых интернет-магазинчиках. Там не только дешевле, но и невероятного качества (не везде конечно, нужно поискать). В интернет-магазинах (иногда они бывают представлены в инстаграм) мы покупаем грибы-шампиньоны, красную рыбу. Доставка от определенного количества там чаще всего бесплатная.

Доставка продуктов на дом

Этот способ экономит не столько деньги, сколько время. А время — это деньги!

Я уже давно мечтала о том, чтобы мне привозили продукты домой, и я не тратила на это время. И вот — моя мечта сбылась! Я нашла крутое приложение, которое называется iGooods.

У них удобный список продуктов по категориям. Отдельной вкладкой отражены все акции. Цены — как в магазине. Платим только за доставку, которая составляет всего 250 р.! А, воспользовавшись промокодом ZUDSZ, ваша первая доставка будет стоить 99 р.

Меня беспокоил вопрос качества. Я всегда отбираю только лучшие и максимально свежие продукты. Но они смогли выбрать продукты еще лучше, чем я. Доставка в течение двух часов с момента заказа. Я очень довольна.

Единственный их минус — пока что работают не во всех городах.

Итоги

Итак, методы экономии, которые вы можете внедрить себе:

  1. Ведите доскональный финансовый учёт трат;
  2. Пользуйтесь приложением «Едадил»;
  3. Составляйте список продуктов перед походом в магазин;
  4. Готовьте еду сами;
  5. Закупайтесь на базах и в интернет-магазинах.
  6. Пользуйтесь доставкой продуктов на дом.

А как экономите на продуктах (и не только) вы? Расскажите о своих методах экономии в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *