Как увеличить свою эффективность в любом деле прямо сейчас? Техника одного процента (1%)

Есть одна замечательная техника, которая позволяет увеличить эффективность в любой сфере весьма странным и необычным методом.  В этой статье я расскажу вам о том, как ею пользоваться и где её можно применить.

История возникновения техники

Для начала немного истории.

Перед одним тренером по велосипедному спорту поставили сложную задачу. Команде, не выигрывающей много лет на соревнованиях, нужно было победить. И тренер с задачей справился.. Сначала с «Team Sky», выигравшую Тур де Франс, а потом с британской сборной, взявшей золото на олимпиаде.

Этого тренера зовут Дэйв Брэйлсфорд. И его подходом было улучшать на 1% каждый аспект, связанный с велогонками. В итоге же эти малые улучшения в сумме должны были дать  значительный эффект. Так оно и случилось.

Он начал оптимизировать то, что многим кажется само собой разумеющимся. Улучшал на 1% питание, еженедельную программу тренировок, эргономику велосипедного сиденья, вес шин и т.п. Он старался повлиять и на то, на что многие не обращают внимание. Например, создал подушку для сна, идеально подходящую велосипедистам; выявил, какой гель для массажа даст лучший эффект и даже то, каким способом велосипедистам лучше мыть руки, чтобы не заболеть. Таким образом во всём они искали этот пресловутый 1%.

Применение техники одного процента

Мы тут же применили эту технику, и эффект получился впечатляющим. В состоянии безысходности и депрессии (ну, знаете, такое бывает иногда) я начала делать действия всего на 1% повышающие эффективность в нужной мне сфере. В итоге поднялось настроение и появилось желание делать!

Потом мы сознательно взяли одну из сфер жизни и выписали все аспекты, которые с ней связаны. Подумали, как на 1% можно улучшить каждый из них и приступили к действиям! Это очень вдохновляет. Во-первых, приятно то, что такие действия ты уже можешь сделать. Во-вторых, некоторые из оказываются самыми неожиданными и креативными («и как я раньше до этого не догадалась?»).

Если у вас ступор в какой-то сфере, то задайте себе вопрос: как я могу повысить эффективность в ней всего на 1%? Скорее всего это будет какое-то простое действие, которое вы уже сейчас сможете сделать. Сделайте его и посмотрите эффект! После этого продолжайте делать действия, увеличивающие эффективность на 1%, и смотрите, как меняются результаты в данной сфере.

Или проанализируйте целую сферу. Какой 1% эффективных действий я могу сделать в каждом её аспекте? И начните делать.

Пишите в комментариях, как вам эта техника, если вы её уже применили.

Удачи вам и роста эффективности!

Источник информации истории о велосипедистах: http://insitory.ru/uluchshit-na-1-procent.html

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *