Как увеличить энергию? Такого вы еще не слышали!

Недавно я рассказала вам о способе избавления от любой привычки. И он действительно работает! Благодаря этому методу, у меня появилось много свободного времени, но вот беда, энергии-то больше не стало… Время есть, а сил нет. И тогда я начала искать…

Сначала я обратилась к его величеству интернету. Иногда он способен предложить дельные советы. Но только не в этот раз! Вот, что вы найдете, если обратитесь на другие сайты, столкнувшись с проблемой упадка сил:

  1. Правильно питайтесь
  2. Хорошо спите
  3. Тренеруйтесь
  4. Меньше стресса.

Вот и всё. Во всех статьях обмусоливаются эти простые истины, которые знает каждый. Но я не только их знаю, я еще и применяю их на практике. Благодаря методике создания новых привычек, я начала и тренироваться, и более менее соблюдать режим сна, и за питанием стараюсь следить, и стресс уменьшаю. И да, энергию это даёт. Но только на эти действия…

Если ответ не даёт интернет, то обратись к тому, кто развит в нужной сфере лучше чем ты — это золотое правило, которое я узнала недавно от Брайана Трейси. Вроде бы, так очевидно, но мало, кто этим пользуется!

И у нас был такой человек, и он дал пару советов. И эти советы оказались бомбой!

Как увеличить жизненную энергию

жизненная энергия

Советы, приведенные выше, по здоровому образу жизни, не исключаются! Это база, и она необходима. Но если вы всё это уже делаете, а энергии с гулькин нос — то, что будет написано дальше, для вас!

Теперь, чтобы увеличить количество энергии, мы будем уменьшать её затраты. А куда тратится вся наша энергия? В цели, в обещания, в долги, в незаконченные дела, в обеспечение нашей жизни. С этого и начнём.

Для начала пора распрощаться с долгами. И не только с денежными. Все наши обещания по капле (а может и по ведру) сжигают ресурсы день за днём. Хватит это терпеть! :0

Выпишите все долги, которые вы накопили за жизнь, и начните один за другим их закрывать. Начать лучше с самых маленьких, потому что важнее количество долгов, которые ты закроешь, а не их величина.

Сначала нужно закрыть долги перед другими людьми, а потом уже долги перед самим собой (обещания, данные себе, детские мечты и т.д.).

После того, как с долгами разобрались, принимаемся за незаконченные дела. Те еще сосуны энергии! По каждому делу необходимо решить — либо заканчиваем его, либо отказываемся раз и на всегда!

После этого оптимизируем наше жизнеобеспечение — т.е. задачи, которые способствуют нашему выживанию: еда, жилье, безопасность, деньги и т.д. Всё это должно стать как бы на автомате, чтобы не задумываться, а что я буду сегодня есть, а где мне взять денег в следующем месяце. Всё должно быть четко продумано и автоматизированно. Например, меню на неделю, план по закупке продуктов в определенные дни, создание проектов, закрывающих необходимый денежный минимум (плюс немного больше на свякий случай) и т.д. Т.е. задачи необходимые для поддержания нашей жизни должны отнимать у нас минимум энергии.

С каждой мелкой целью, желанием необходимо отдельной разобраться. Многие цели и желания нам просто навязаны. От таких нужно отказаться. Каждую свою цель необходимо проанализировать. Навязана — не навязана? Нужна — не нужна?

Техники и практики для увеличения объема энергии

Теперь чуть подробнее о технологиях, которые помогут нам распрощаться с ненужными целями и долгами.

Вопросы:

  • А нужно ли это доделывать?
  • Кому это нужно?
  • Можно ли от этого дела отказаться?
  • Если можно, то что для этого нужно?
  • Если нельзя, то что нужно, чтобы его завершить (расписать все шаги к его выполнению).

1. С какого возраста эта цель?

2. А эта цель ещё существует сейчас?

3. Не борюсь ли я за место в обществе ради этого места, а не ради себя?

4. Надо достигать? (Да/нет)

5. Если нет, то что же ее удерживает в моем сознании? Западок? (Ловушка) Залом?(Залом ума — это фиксированное решение, принятое человеком в прошлом, мешающее работе разума в настоящем) Решение или клятва?

Также мне очень помогли вопросы «Зачем?» и «Почему?» задаваемые раз за разом к разбираемой цели и задаче.

Результаты

Таким образом я смогла избавиться от огромной кучи целей и задач, которые просто тяжелым грузом висели в моём сознании. Каждый раз, когда я прощалась с очередной целью, мне становилось просто легче дышать… Это кстати мне очень напомнило методику уборки Кон Мари, где ты избавляешь от вещей, чтобы установить порядок в своем доме раз и на всегда.

Здесь также, но в сознании и с целями. И первое время это даёт мощный прилив энергии. Но потом даже наступил некий спад. Возможно, потому что я не довела еще технику не до конца (не распрощалась еще со всеми долгами), возможно от ясности и осознания своей жизни — различные цели заслоняли собой реальность, и я не видела себя и свою жизнь, как есть.

Когда я распрощалась со многими целями, простила другим людям их долги мне (а это были огромные долги), наступила даже некая прострация. Но зато отношения с этими людьми стали ясными, как на ладони. То облако тумана, которое раньше было между нами, исчезло и проступила суровая реальность.

Я поняла, где и в какой точке нахожусь, что реально мне нужно, и как я некоторыми своими целями просто пряталась от действительности. Это осознание далось мне нелегко, но я очень рада, что смогла увидеть это сейчас, а не через годы. Конечно, было бы здорово, если бы я увидела это еще раньше.

Восстановление жизненной энергии

Также я поняла важный принцип — имеет значение не только, откуда ты берешь энергию (сон, еда, физ активность и т.д.), но и на что тратишь. Теперь я стараюсь каждый момент времени наблюдать за собой и отлавливать все пожиратели энергии (большинство из которых создаю я сама). Мы с легкостью создаём себе долги, давая обещания людям, которые потом привязывают нас к определенному месту, к определенным людям, не давая жить здесь и сейчас.

Также мы делаем часто совершенно ненужные и бесполезные действия, телодвижения, а потом удивляемся — почему нет сил.

Еще я поняла, что отдых это пожалуй самое что ни на есть важное. Можно сутками себя заставлять сделать какое-то дело и не продвинуться ни на йоту! А можно просто позволить себе какое-то время ничего не делать, возможно постать несколько часов, после чего просыпаешься отдохнувшим и дело делается за очень быстрый срок. Отдых это очень важно!

Эксперимент продолжается

Я еще не закончила изучать эту практику и нахожусь в процессе её применения и внедрения в свою жизнь. Сейчас, например, помимо долгов, я активно занимаюсь оптимизацией своего жизнеобеспечения, которое автор называет «мамкой». И возможно буду делиться продолжать делиться своими результатами от этих практик.

Вопрос энергии я буду продолжать изучать, т.к. он беспокоит меня уже долгие годы, и пока я не нашла стройной системы, позволяющей всегда находиться в бодром и активном состоянии (в адекватном смысле). Хотелось бы даже может быть создать такую систему.

А пока буду продолжать использовать новые знания и удивляться изменениям в своей жизни!

Если вам интересно больше узнать о методике, то можете прочитать книгу, которая называется «Целеустроение» (Учебный курс А.Андреева). Именно её нам посоветовал один хороший человек, о котором я написала вначале статьи. Однако предупреждаю! Книга написана очень странным и местами эзотерическим языком и вообще похожа на полную чушь. Но нас об этом сразу предупредили и сказали не обращать внимание на то, как написана книга, а смотреть именно на техники. Практики я вам уже описала выше, если будете читать и удивляться странности книги — я вас предупредила.

Сами бы мы также не стали читать эту книгу, если бы не результаты человека, который нам её порекомендовал. Было тяжело, мозг сопротивлялся, но я нисколько не жалею о том, что нам повезло встретиться с ней. И пока мы продолжаем изучать и применять новые практики.

Краткий алгоритм увеличения энергии

  1. избавиться от долгов
  2. избавиться от хвостов
  3. закрыть или избавиться от желаний, целей, задач
  4. сформировать  и автоматизировать «мамку»

В конечном итоге автор также рекомендует найти свою единственную цель, предназначение и уже выстроить всю свою жизнь в соответствии с ней. Я весьма скептически отношусь к подобной идеи и свой взгляд на смысл жизни я рассказывала, и пока что он не меняется.

Для интереса я попробовала поставить себе главную цель, но не увидела в этом никаких преимуществ, т.к. это оказалась очередная жрущая энергию, задача. Мне гораздо больше понравился эффект от этих практик избавления от ненужных целей — ты всё больше погружаешься в состояние «здесь и сейчас». При этом не отрицаются жизненеобходимые задачи.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *