Информационный пост

День, неделя или месяц абсолютно без любой информации и общения. Результаты не заставят себя ждать.

Когда я впервые попробовала информационный пост, он длился около 3х дней. И в конце наступило просто райское состояние.
1й день был нелегким, словно происходила чистка, и вся потребленная до этого информация выходила наружу. Также была ломка, безумно хотелось вернуться к старым привычкам. Но потом… сознание очищается, и ты словно наслаждаешься радостью бытия…

На днях мы повторили пост, и в этот раз было еще проще. Чистка проходила легче. Правило следующее: необходимо максимально сократить потребление информации: не читать, не смотреть, не слушать на столько, на сколько это возможно. Также минимизировать любое общение. Первое время всё накопленное словно поднимается наружу, а голова становится всё чище и светлее. И в какое-то момент количество энергии увеличивается, начинаешь делать дела, которые давно откладывал, и просто наслаждаешься радостью бытия….

После такого серьезно задумываешься, а стоит ли вообще читать, смотреть, слушать, если без этого итак хорошо живется? К тому же живется гораздо продуктивнее.

Стоило снять себе запрет на потребление любой информации, как зайдя на ютуб и посмотрев 1 видео (сейчас посмотрю всего одно, ага)), уже не замечаешь, как просидел в интернете несколько часов. После чего чувствуешь себя совершенно опустошенным, не говоря о потраченном времени.

Похоже, что потребление информации — зависимость, схожая с курением и алкоголизмом. Понимаешь, что без этого тебе лучше, но не можешь отказаться.

Удавалось ли вам освободиться от каких-либо вредных привычек и, если да, то как вы это сделали?)

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *