Почему, покупая породистых животных, вы убиваете детей?

бродячие собаки

Вы видели этих несчастных… Брошенных собак и кошек, бродящих по улицам.

Сердобольные граждане создают приюты для животных, где пытаются помочь тем, кого судьба обделила людской лаской.

Но вот в чем дело. Приюты растут, а количество бродячих не уменьшается. В чем дело?

Одинокие животные лишь следствие. А устранять нужно причину. А причина таится в бизнесе, построенном на страдании братьев наших меньших. Бизнесе разведения собак для развлечения некоторых людей.

Породистые животные это модно, это круто и это повод попонтоваться и выделиться из толпы. А ещё это причина того, что чьих-то детей покусают на улице.

То, что модно, становится популярным и неосознанные граждане, не задумываясь, начинают повторять за теми, кто уже приобрел себе особенного друга.

Неизбежно часть этих людей понимают, что эти милые питомцы на самом деле огромная головная боль, и они не в состоянии с ней жить. Картинка, которую распространяли «счастливые» люди с питомцами не сошлась с реальностью.

Все привыкли, что разведение животных — это нормально. А вы знаете, как выводят нужную породу какого-нибудь милого мохнатика? Из потомства отбирают наиболее соответствующую нужному качеству особь, и так в течение нескольких поколений, пока не будет получена нужная порода. Как вы думаете, что делают потом с тем огромным количеством щенков и котят, которые не обладали признаками, необходимыми разводчику?

А потом кто-то покупает получившийся продукт, и все лайкают, лайкают, лайкают и хотят себе такую же милашу, думая, что милаша это только радость и удовольствие!

Создаётся иллюзия радости обладания определенными породами животных, которые стоят сотни тысяч, а то и больше. А в это время приюты переполнены, а на улицах отстреливают их братьев и сестер.

А ведь это мы создали их. Вы знаете, что в природе не существовало собак, к которым мы привыкли. Их предками являются волки, которых одомашнили. Да, да даже эти карликовые малышки-собачки произошли от волков.

Мы ответственны за тех, кто больше не может жить без нас, ведь это мы их забрали из их естественной среды обитания.

Животные не могут быть бизнесом. Если ты искренне хочешь заботиться о живом существе и осознанно сделал такой выбор, понимая все его последствия, то приюты для животных всегда открыты для тебя.

Если мы хотим, чтобы бродячие собаки больше не кусали нас и наших детей, нам нужно избавиться от причины — бизнеса, построенного на слезах животных и людей, — разведение породистых кошек, собак и других животных.

Помни, что покупая породистую собаку или кошку, ты становишься виновным в том, что где-то умирает в мучениях покусанный ребенок или отстреливают собак.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *