Мир не такой, как ты думаешь

Недавно узнала более подробную информацию о Дарк нете. Это якобы закрытый интернет, в который можно попасть только с помощью специальных манипуляций (т. е. анонимно), если кто не знает.

Так вот, весь ужас в том, что в этом даркнете обитают всякие маньяки, педафилы и другие странные представители общества, который могут интересовать отрубленные детские головы, издевательства над людьми в прямом эфире и т.д. и т.п.

Возможно, что 99% этого не правда. Но ведь существование педофилов, маньяков и т.д. никто не отрицает.

Представьте, есть люди которые зарабатывают много, ОЧЕНЬ много денег. Так много, что нет товаров и услуг, на которые они могли бы их потратить даже за всю жизнь.

И допустим, что у них проблемы с психикой. Может такой человек заказать видео с издевательствами над другим? Денег ему точно хватит.

На другой же стороне есть люди, для которых есть цена человеческой жизни и страданиям. Они и оказывают такие услуги. Может такое быть? Конечно. Люди и за меньшее убивают.

И когда думаешь о том, что всё это творится в нашем с мире, и, возможно, где-то происходит прямо сейчас, приходишь в ужас.

Можно, конечно, закрыть на это глаза, не думать, забыть. Но реальность от этого не изменится же?

Почему это вызывает такой сильный резонанс? Потому что это не сходится с нашими представлениями о мире. Мы думали, что мир такой, а он раз и совсем другой. И картина мира рушится.

Впрочем, любая картина мира несовершенна. Единственный возможный вариант наблюдать реальность максимально такой, какая она есть, быть в состоянии «здесь и сейчас».

И тогда ты понимаешь, что мир не такой. Он вообще любой. И нас коробит только от того, что наши иллюзии не сходятся с реальностью.

В этом есть и плюс. Попадая в реальный мир, ты попадаешь в живой мир. Обретаешь ясность, чувствуешь всё каждой клеточкой.

Ты как в осознанном сновидении, только в реальности. Но что может ужасать в этом — это спящие люди, которые держатся за свои иллюзии всеми силами и думают, что это и есть реальность.

И куда не глянь — везде они.

И тут уже задумываешься о том, что неудивительно, что тот король из притчи перестал пить из своего чистого источника.

Но реальность это то, что есть. Как глаза не закрывай, она никуда не исчезнет.

1 thought on “Мир не такой, как ты думаешь”

  1. Ну да… как правило замечаешь только то, которое входит в твоё мировоззрение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *