Избавляемся от стресса

На пути к счастью важным моментом является уменьшение стресса в жизни. Я считаю это также важным фактором в долголетии и здоровье.

В этом плане мне нравится и хочется брать пример с моего дедушки, которому уже 81 год, а он прибывает в ясном состоянии ума, великолепно мыслит и находится в отличной физической форме! Он всегда говорит, что не стоит нервничать понапрасну. И сам всегда был для меня примером спокойствия и уравновешенности.

Мне нравится, как он ведёт себя в спорных ситуациях. Он скорее спокойно отступит и не будет идти на конфликт. Уступит дорогу и дальше пойдёт своей. Он делает то, что ему нравится и что считает правильным, но не навязывает этого другим. При этом окружающие видят его результаты и начинают брать с него пример.

С тех пор как счастье стало моим жизненным ориентиром, я начала плавно и размеренно убирать из своей жизни стресс. Лучше иногда опоздать, потерять в деньгах и даже в отношениях с людьми, чем лишний раз перенервничать. Также спокойно стараться относиться и к косякам других. Не переживать сильно, если кто-то опаздывает, ведёт себя неподобающе или пытается вас спровоцировать.

Стремясь добиться своей цели любой ценой, мы порой впадаем в очень сильный стресс. Последствия этого иногда приходится разгребать очень долго. Не для кого не секрет, что стресс пагубно влияет на здоровье, да и решения в стрессе мы принимаем далеко не самые лучшие.

Есть и хороший, позитивный стресс. Он возможно даже и полезен. Это стресс, который развивает нас, делает более здоровыми, сильными и счастливыми. Одно и то же действие для одного может быть позитивным стрессом, а для другого негативным, поэтому примеры индивидуальны. Но при определенных условиях позитивным стрессом можно назвать такие действия, как контрастный душ, спорт, выступление перед большим количеством людей, выход из зоны комфорта и многое другое. Он такоко стресса отказываться не стоит.

А негативный, возможно, не сразу, но постепенно, медленно и уверенно убирать из своей жизни. Ну, т.е. чтобы само избавление от стресса также было стрессовым по минимуму.

Я считаю, что сокращение «вредного» стресса в жизни это один из важных моментов в стремлении к счастливой и наполненной радостью жизни. Настоящей и полноценной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *