Проверяйте чеки не отходя от кассы

Эта статья будет полезна реально всем.

Как нас обманули

Выбрались мы с Лёшей, наконец-то, вчера вечером за продуктами (жрать-то хочется). Всё как обычно, но в одном из магазинов нас ждал сюрприз.

Мы уже вышли, как вдруг Лёша говорит: «Слушай, что-то дорого вышло, должно было меньше. Покажи чек.»

Я обычно всегда чек просматриваю, но тут что-то не проверила, устала капец. Смотрим, а там 4 кг грейпфрутов на 239.7. Какие еще грейпфруты? Мы их не брали, тем более 4 кг!!!

Возвращаемся. Кассирша не слишком-то удивлена. Спокойно списали их, конечно. Я подумала, ну мало ли, бывает. Какая-то ошибка закралась. Хотя странно, как такое может быть?

Сегодня решила почитать, вдруг не только у нас такое. И реально, по всей стране. Люди из разных уголков России и не только пишут, что происходит такая же фигня. Либо количество товарах накручивают (например, 15 вместо 5), либо какие-то левые продукты добавляют, пакеты. Кому-то вообще добавили бананы-мини на 1500 р.!!!

Сами кассиры признают, что делают так. Это обычно случается под вечер и на длинные чеки. Чем больше сумма, тем больше можно накрутить.

Так что проверяйте чеки. Я теперь их с особой тщательность просматриваю.

Случай в аптеке

И вот сегодня случай в аптеке. Смотрю чек, а мне пакет пробили. 7 р. Раньше бы не обратила внимания, да и 7 р. эти мне вообще не всрались. Но, во-первых, про пакет у меня не спросили, как это обычно делают, во-вторых, я держала пакет (свой) в руках, а она мне всё равно его дала. И, кстати, в чеке написано «пакет большой», а по факту дали маленький. Но это так, к слову.

Я долго сомневалась, говорить — промолчать. Раньше бы я промолчала — типа зачем себе нервы трепать из-за 7 р. Но сейчас я придерживаюсь немного других принципов, я стараюсь выходить из зоны комфорта. А сказать о пакете в данной ситуации ппц какой выход из зоны комфорта для меня. Решила рискнуть.

Да и вообще я крайне редко проявляю какое-то недовольство, негатив, но сейчас это мне скорее начало мешать. Я тупо боюсь получать некоторые услуги из-за того, что если что-то пойдет не так, я даже умею себя защищать.

Она куда-то почему-то сразу скрылась после того, как продала мне, пришлось звать. Говорю ей спокойно, что я же пакет не просила, на что получаю крайне негативную реакцию, кучу проклятий, и она сует мне деньги наличкой, типа «на свои 7 р.» Выхожу из магазина, а там не 7 р., а 4 ))))) 2 монеты по 2 рубля.

Я вообще офигела, конечно, но уже возвращаться не стала. Такого хамства давно не встречала 🙂

Буду я так делать в будущем? Да, обязательно! Меня это только раззадорило. Пока для меня не станет комфортным отстаивать свои права, какими бы мизерными нарушения не были. И вопрос тут не в деньгах, а в навыке.

Мы боимся негатива

Я вот заметила, что люди очень редко оставляют негативные отзывы. А чаще позитивные. Потому что всем страшно, все боятся испортить отношения. А вдруг опять придется туда обращаться, а мне откажут? И все молчат.

А вот я всегда благодарна именно негативным отзывам о товарах или услугах, которые я хочу купить. И всегда смотрю в первую очередь их. Конечно, интересны обоснованные негативные отзывы, по фактам.

Я вот тоже не оставляла негативных отзывов раньше. Но это пока.

Выводы

Проверяйте чеки. Конечно, лишний пакет это не страшно (в отличие от хамства), а когда накидывают уже лишние приличные суммы, лучше это сразу заметить и пресечь.

2 thoughts on “Проверяйте чеки не отходя от кассы”

  1. Блин, даже не помню, когда в последний раз проверял чек сразу=) Как-то даже страшно стало.
    Насчёт негативных отзывов, жалоб — видимо взрослеешь=) Ещё года три назад помню, боялся что-то сказать плохое человеку, а сейчас….=) иногда вижу как человек просто дрожит от страха, когда говорит со мной только из-за строгого взгляда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *