Озеро Вуокса. Ленинградская область

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о нашем путешествии к озеру Вуокса и его островам! Возможно, это вдохновит и вас на какое-нибудь приключение. Путешествия доступны, и они рядом с вами!

Для кого вообще подойдет озеро Вуокса? В первую очередь, для влюбленных пар! Если вы живете в Санкт-Петербурге и хотите провести сказочные выходные со своей половинкой, то это то, что надо. Нам, собственно, это место и посоветовал друг, который ездил туда со своей девушкой.

озеро Вуокса

Добирались мы на электричке до станции «Синево». Далее шли через лес по зарубкам на деревьях до места проката, где брали лодку. Стоимость была на тот момент что-то в районе 500 р. за сутки. Потом плыли, чтобы выбрать себе один из многочисленных островов, где планировали провести это время.

вуокса

Как это видно на карте, островов великое множество. Но найти свободный было не так уж просто. На многих был слышен шум отдыхающих людей, а подплывая к некоторым, начинала лаять собака, предупреждая «тут занято».

В итоге мы нашли небольшой каменный остров, куда вряд ли бы кто-то еще захотел приплыть. Во-первых, он был очень мал и сильно обдумался ветрами. Во-вторых, он состоял почти полностью из красивых камней и там почти не было деревьев, а значит и дров для костра. В-третьих, там реально уже не было места ни для кого, кроме нас 🙂

каменный остров. вуокса

За дровами для костра мы плавали на соседний остров, где рос массивный лес.  Светило яркое солнце, погода была просто невероятной! Идеальный день для плавания и исследования озера и близлежащих островов! Правда Лёша тогда сильно обгорел. Не забывайте на воде прятать открытые части тела или пользоваться специальными кремами, иначе не замечаешь, как солнце безжалостно сжигает кожу.

каменный остров. вуокса

Но самым ярким впечатлением было не плавание, а баня! Я её не люблю, а Леша обожает. Но тогда впервые моё мнение о ней изменилось! Мы сделали баню сами, из палатки, которая у нас теперь специально предназначена для неё, вырезав дно. На острове собрали груду камней (благо их там было предостаточно), раскалили на костре и перенесли. Сверху на камни поставили палатку. Мини-баня-походный вариант готова!

Там было достаточно жарко, для меня даже очень, и много-много пара! Но самое классное было не это. А то, как хорошо прогревшись, мы потом бежали окунаться в прохладную водичку! Это было круто. А потом опять в тёплую баньку.

Вуокса

Возвращаясь обратно на станцию, один из владельцев лодок подкинул нас на своей моторной, и нам не пришлось опять продираться через весь лес :). А еще в этом лесу мы набрали немного трав — малины, земляники, крапивы, смородины, они и до сих у меня еще остались. Еще там росла очень вкусная крупная земляничка, и вообще это был очень богатый на дары природы лес!

В общем получилось такое простое доступное для всех путешествие, но насыщенное очень яркими впечатлениями! Красивые места совсем рядом.

Видео


Желаю вам новых ярких приключений!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *