Счастье в моменте

Бывает так, что рутина засасывает, взгляд замыливается, и мы перестаём замечать вещи, которые еще недавно безумно нас радовали. 

Счастье и радость — это результат нашего выбора. Что это значит? Во-первых, мы сами решаем, как воспринимать и интерпретировать те или иные события. Во-вторых, мы можем создавать события в нашей жизни, которые сделают нас счастливыми и радостными.

Юлия Волшебная

Еще недавно я жила в Питере, и жизнь в виду некоторых обстоятельств вовсе не была сказкой. Когда я вернулась в Казань, я была поинстине счастлива! Но время шло, прошлое забывалось, и я переставала радоваться тому, что мою жизнь больше не омрачает то, что так омрачало раньше.

Как легко впасть в депрессивное состояние и находить проблемы даже там, где их нет. Быть счастливым и радостным это настоящий труд. Тот, кто не понимает это, вряд ли сможет изменить свою жизнь, ведь ему будет казаться, что это везение, удача… Кому-то просто повезло, но не ему.

Наверное, вы тоже можете вспомнить далеко не радостные моменты своей жизни, когда вам было реально плохо, больно и ужасно. А о жизни, которой сейчас живете, вы и мечтать не могли. А сейчас вы снова не цените то, что для вас самих в прошлом было мечтой.

Счастье это выбор. Выбор взгляда на жизнь, выбор того, как ответить на каждой мгновение — радоваться новому опыту или сокрушаться и страдать. Страдание — лишь реакция несогласия с происходящим. Лишь вам выбирать, кайфовать или тянуть свою лямку вечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *