Почему не существует идеальной системы планирования?

Я перепробовала уже множество систем планирования, придумывала свои.

Но рано или поздно любая система даёт трещину. Почему так происходит?

Поначалу я пыталась совершенствовать систему и устранять её недостатки. Но потом поняла, что какой бы идеальной она не была, всё равно спустя время система оказывается неактуальной.

Сейчас мне пришла идея, что логики не достаточно. Какой бы логичной и правильной не была форма, она не может идеально соответствовать постоянно меняющемуся окружающему миру.

Система это хорошо. Но есть кое-что ещё. Интуиция.

Я думаю, что важно пользоваться тем и другим одновременно. Интуиция — это как внутреннее необъяснимое чувство, подсказывающее что-либо, что сложно на первый взгляд объяснить.

Нужна и логика, и интуиция. И только тогда получится идеальное движение. Казалось бы, опять новая система? А значит она рухнет.

Но нет, сама идея интуиции убивает закостенелую систему. Получается постоянно меняющаяся, но в тоже время подчинённая правилам, актуальным в данный момент, жизнь.

Правила — хорошо, но хаос тоже. Попытка удержать себя в каких-то конкретных рамках, сколь замечательными они бы не были, рано или поздно приведет к цунами и полному разрушению созданных стен.

Главное, не впасть и противоположную крайность. Опираться только на стихийность интуиции, отказавшись от любой формы.

Кажется, я решила свой конфликт, мучавший меня долгое время (если не всю жизнь) и проявлявшиеся в очень многих сферах жизни.

Спасибо!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *