В чём заключается смысл жизни человека?

В том, чтобы быть счастливой, в радости и т.д.

На этом можно было бы и закончить, но, вы же мне просто так не поверите?))

Пласт убеждений формирует ваше представление о жизни, определяет ваши поступки и выбор. Но вы задумывались о происхождении этих убеждений? Об их источнике? Проверяли их на прочность?

Когда ваши коренные убеждения развалятся, вы словно окажитесь подвешенными в пространстве без всякой точке опоры.

Если бы вы сами были себе родителем, то что бы вы сказали своему младенцу — чистому листу, ещё не загаженному лживыми убеждениями и представлениями об окружающем мире? Зачем он здесь? Зачем он есть? Для чего всё это существование? Зачем ему быть? Что вы ему ответите? Ответа нет.

Нет никакой причины на то, чтобы быть здесь, кроме того, чтобы быть счастливым, чтобы радоваться. Тогда малыш воспрянет духом и будет четко знать, что ему теперь делать и куда идти. К тому же рядом с ним такой же счастливый родитель, что может быть лучше?

Возможно, у вас есть другой ответ, свой. Что ж… Каждый сам выбирает, как ему жить и каким путем идти. Это ваша ответственность. И если однажды вы сталкнетесь с разочарованием от выбранного пути в независимости от того, навязали вам его или это был осознанный выбор, это все равно будет ваша ответственность.

Практика

Теперь, если вы решили сделать счастье опорной точкой вашей жизни, поговорим немного о том, как это реализовать практически. По сути остаётся всего лишь одна задача. Быть счастливым. А все остальные необходимы для реализации её.

Поэтому мы не отрицаем здоровье, семью, финансовую сферу, планирование, увлечения и т.д. Но это все служит одной единственной цели. Быть счастливым.

Счастье это не пожирание гамбургеров, лёжа на диване под какой-то сериальчик. Это скорее, наоборот, следствие несчастья.

Счастливой должна быть вся жизнь целиком, а не какой-то один её аспект.

Кстати, ведь благодаря счастью и радости запускается наша опиоидная система, которая способствует уменьшению боли и запускает восстановление организма. Отсюда идёт эффект плацебо. Именно предвкушение человеком радости от выздоровления и вера в лекарство или метод лечения способствуют исцелению. Но исцеляем то мы себя сами!

Зачем ходить к шарлатанам для того, чтобы они включили у нас механизм радости, если можно быть счастливым по жизни, а значит самому себе помогать в восстановлении всех необходимых жизненному важных функций?

Итог

Это лишь моя точка зрения, мой взгляд на то, в чем заключается смысл жизни человека. Его нет. И остаётся только жить и радоваться, не мешая другим делать свой выбор и жить так, как хотят они.

Вообще в этом состоянии наступает такое спокойствие, перестает волновать то, что думают , выбирают, во что верят другие. Это их жизнь. Только каждый сам знает то, как именно ему стать счастливым, что делает его счастливым и его собственный уникальный путь.

P.S. И ведь только счастливый человек может осчастливить, а по сути поделиться счастьем с другими, согласны?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *