Танец дурака

Техника авторства Григорий Курлова.

Протанцовываем неприятные ощущения.

Любой дискомфорт, проблему или неприятное ощущение можно протанцевать. Для этого нужно определить, что нас беспокоит. Направить внимание на эти ощущения и начать своеобразный танец, который будет подсказывать наше тело.

Танец не должен быть каким-то особенным, красивым, не нужна и музыка. По сути это больше просто различные движения, благодаря которым наше тело освобождает запертую в нём энергию, и, следовательно, исчезают всевозможные зажимы.

Именно поэтому танец дурака лучше делать в одиночестве, чтобы не было стеснения, и тело могло «оторваться» по полной!

Итак,

1) определяем дискомфорт в теле, с которым хотим поработать. Если это ментальная проблема, то ищем, как она ощущается в теле.

2) Исходя из найденных ощущений начинаем «танцевать», делать различные движения, точнее позволять телу делать их, не мешая и не препятствуя.

3) Через какое-то время наступит потрясающее облегчение.

Таким образом можно протанцевать и боль, и проблему, которая долгое время не могла решиться. Что получится в результате? Дискомфортные ощущения уйдут, а мысли станут свежими, и проблема по сути исчезнет, так как она больше не будет восприниматься как проблема, а будет видеться совсем под другим углом.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *