Поход в леса в районе токсовского шоссе. Болота. Туман. Лес. Баня

токсово

Когда мы жили в Питере, в 2016  г. мы несколько раз выбирались в 1дневный поход близ токсовского шоссе. С одной стороны была трасса, далее болотистая местность, в середине узкая лесная полоса, а за ней снова заболоченные места (любим мы болота всякие).

токсово.лес

Несмотря на то, что звучит всё это не очень привлекательно, там было нереально красиво. Деревья закрывали нас от трассы, а приличное и почти непроходимое расстояние до неё блокировало газы и защищало от непрошенных гостей. Впрочем, люди там бывали, о чём свидетельствовала тропа, находящаяся между лесом и болотистой местностью.

На каждый поход мы ставим себе какие-то задачи, поэтому и туда мы ходили не просто так. Целью одного из походов было — научиться делать баню из палатки и раскаленных на костре камне, что в принципе у нас получилось.

Поход. лес. костер

Делается это так. Из палатки вырезается дно. На костре раскаливаем большие камни. Чем горячее, тем лучше. Перетаскиваем камни в место, где будет «баня», а сверху ставим нашу заготовленную палатку-баню. Теперь остаётся набрать кипятка и вперёд — дышать паром!

токсово.лес
В дали виднеется наша баня-палатка

Место болотистое, но очень красивое. Вечерами там наплывали нереальные туманы… Туман такой густой, что казалось, что в нём можно раствориться, и ты вот-вот попадёшь в другой мир! Я просто обожаю туманы. В них сокрыта какая-то магия.

токсово.лес

В общем это был отличный вариант для похода одного дня. Тем более что добраться туда было очень просто! На метро до Девяткино, а дальше на маршрутке по Токсовскому шоссе. Просишь высадить водителя в нужном месте. Немного пройти — и ты на лоне природы. Главное не идти как мы в первый раз через заболоченность. Это реально было страшновато ))))

Поход. лес. костер

Поход. лес. костер

Удачи! 🙂

Видео с этого похода

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить появление в нем новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *