Год без сахара. Какие результаты?

Год назад в своей группе я написала о том, что полностью отказываюсь от употребления белого сахара.

Причиной этого было наблюдение, что, когда я ем много сладкого, у меня появляются прыщи. Я решила проверить свою гипотезу, и она подтвердилась.

Первое время было очень тяжело, у меня была ломка, о чем я также рассказывала в группе. Но желание иметь чистую кожу было сильнее.

Какое-то время я ещё позволяла себе есть что-то сладенькое из тех продуктов, к которым была сильная привязанность. Но их степень в рационе лишь снижалась. И сейчас я в принципе могу себе позволить съесть что-то с сахаром, например, если пришли гости и принесли вкусненькие домашние пироги. Но, к счастью, это бывает крайне редко 🙂

Ломка у меня прошла на 100%. Физическая в принципе прошла ОЧЕНЬ быстро, а вот психологическая ушла лишь недавно. Может быть, несколько месяцев назад. Теперь продукты, содержащие сахар, я вообще не воспринимаю и даже на них не смотрю.

По поводу кожи

Прыщи могут появиться только если съем что-то новое из продуктов. Либо производитель врёт и не указывает там сахар, либо не указывает какие-то ещё ингредиенты, которые вызывают проблемы с кожей. Последним, что было таким продуктом, это сушёные помидоры из «Пятерочки». Давно хотела их попробовать, но оказалось, что что-то с ними не так, хотя состав указан натуральный.

Ещё остались следы от прежних прыщей. Они не проходят, либо проходят очень медленно. Возможно, нужно проводить какие-то специальные процедуры для этого. Если вам удавалось от них избавиться, напишите, пожалуйста, в комментариях о том, как вы это сделали.

При отказе от сахара есть одна крупная проблема. Наш мозг страшный сладкоежка и очень нуждается в глюкозе. Пока был мёд, всё было отлично. Но домашнее натуральное лакомство закончилось, а где найти качественный и настоящий, пока не знаю.

От этого сильно снизилось количество энергии, появилась слабость. Сухофрукты и фрукты не являются достаточной альтернативой, плюс их не поешь в любое время. Смешиваясь с некоторыми продуктами, они начинают бродить. Так что пока я в поисках мёда.

Выводы

Жизнь без сахара вполне реальна. Ломка проходит. Но обязательно нужно искать альтернативу. Например, мёд.

Как сэкономить на продуктах?

Магическая уборка методом Кон Мари. Как убраться раз и навсегда?

Как быстро нарезать грибы. Супер способ!

Медитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *