Как избавиться от интернет-зависимости с помощью приложений?

Сегодня я расскажу вам о приложениях, которые позволят вам контролировать время, которое вы проводите в соцсетях, играх и т. д.

О том, почему не стоит сидеть бесцельно в интернете и чем чревата интернет-зависимость, я уже рассказывала в этих статьях:

Как избавиться от плохой привычки?

Во что вкладывать своё время?

Матрица Эйзенхауэра

Сегодня поговорим о том, как контролировать себя с помощью приложений и отследить, сколько времени вы реально на них тратите.

Есть такой способ управления своим временем — фиксировать каждые 30 мин., чем вы занимались. Это позволяет увеличить осознанность своих действий. Но это очень тяжело и не всегда объективно.

Приложения же сделают всё за вас, ну или почти всё.

Приложение AntiSocial

Автоматически фиксирует, сколько времени вы проводите в каждом приложении на телефоне, сколько времени проводите в смартфоне в принципе, сколько раз делаете разблокировку экрана. Также оно сравнивает ваши показатели с другими пользователями.

В любой момент можно посмотреть отчёт за день, неделю, месяц.

Также в AntiSocial можно устанавливать блокировку и дневной лимит времени для приложений. Установить расписание, когда может использоваться приложение, и таймер.

Прелесть этого приложения в том, что его не обманешь. Оно показывает реальность, которая может удивить.

Например в один день я думала, что почти не сидела в социальных сетях, ну может быть полчаса-час за день заходила. Приложение же показало совсем другую картину! И тогда я только вспомнила, как утром зависла на пару часов, потом ещё вечером. Это просто вылетело из головы!

Время, которое ты даже не замечаешь… Оно ускользает сквозь пальцы.

Приложение SaveMyTime

Здесь уже нужно приложить немного усилий, но оно позволяет заменить систему с 30ю минутами, которая не очень удобна. Можно фиксировать, что ты делал вообще в течение дня.

Бесплатно можно создать 9 типов дел, которые можно разделить на категории. При разблокировку телефона будет вылезать запрос с просьбой отметить, чем ты занимался в последние часы.

Таким образом можно отслеживать на какие дела, сколько времени уходить. Но это приложение не так объективно, потому что ты записываешь по памяти, возможны ошибки. Но тем не менее определенную картину оно показывает и вводит осознанность!

Это как тратами. Когда ты знаешь, что запишешь что-то, оно лучше осознаётся. Соответственно, не делать неважное становится легче.

Также в этом приложении можно ставить себе цели. Например, устанавливать лимит времени для определенных дел или, наоборот, минимум. А потом отслеживать, достигли ли мы цели.

Также можно в любой момент посмотреть, сколько времени на какие дела или категории у нас ушло за день, за неделю, месяц, год…

Сначала я хотела оставить только это приложение, но когда в AntiSocial увидела, как я себя обманываю иногда, поняла, что оно не менее полезно!

Antisocial помимо всего прочего показывает мой прогресс и реальные цифры того, как уменьшается моя зависимость.

Пытаетесь ли вы контролировать время, которое проводите соцсетях, играх? Что вам в этом помогает?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *