Как успевать всё и даже больше?

Ничего не успеваю. Что делать?

Бывало ли у вас такое, что куча задач, не знаете за что взяться, ничего не успеваете. При этом вокруг куча людей, которые постоянно путешествуют, супер продуктивны и, кажется, успевают всё на свете!

Если да, то эта техника для вас. Закон Парето. 20% усилий дают 80% результата. Но как его применить? Как понять, какие 20% усилий делать?

Пойдем от обратного. Мы можем не знать, что делать, но мы точно знаем, что можно НЕ делать. Если постоянно задавать себе этот вопрос, то примерно 80% вашего времени освободится, и вы перестанете делать 80% неважной фигни.

Техника в том, чтобы постоянно задавать себе вопрос: «Можно этого не делать?». Например, можно не напрягаться. Обратите внимание, какие ваши мышцы сейчас напряжены.

Как всё успевать и не перенапрягаться?

Я открыла эту технику именно тогда, когда была завалена огромным количеством задач. И в итоге не делала ничего.

Просто был дикий перенапряг. В итоге я поняла, что не все действия продуктивны. Есть действия, где ты вкладываешь n усилий, а получаешь результат n+1. А если те, где результат n-1 или просто n (сколько вложил — столько получил).

Я тогда явно поняла, что нужно делать только те действия, где получаешь больше, чем вкладываешь. Но какие это действия?

Я начала отметать то, что могу вообще не делать. Что мне даёт n-1 и n. В итоге оказалось, что даже внутри самих действий я делаю много ненужного.

Оказалось, что вопрос даже не в том, ЧТО, а КАК.

Хотя совсем непродуктивные действия тоже нужно убрать. Но в некоторых достаточно провести ревизию и очистить от ненужного.

И всё встало на свои места. Вернулась энергия, продуктивность и желание делать. Я просто перестала делать то, что делать не нужно.

Также я разработала методику, которая позволяет полностью освободиться от любых привычек.

100% ТЕХНИКА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛЮБЫХ ПРИВЫЧЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *