Охота на себя

Чтобы охотиться на кого-то, нужно знать его повадки. Или по-другому привычки. Если вы начнете наблюдать за собой, то поймете, что вы сотканы из привычек. Что вы есть — набор привычек.

Изредка лишь будут наблюдаться проблески сознательной деятельности. Как думаете — легко вас будет поймать? Маркетологи так и делают. Постоянно.

Сейчас распространена не физическая охота, а охота на наше внимание. Попробуйте сами поохотиться на свое внимание, и вы поймете, насколько это трудно. Но есть способ!

Чтобы увидеть свои привычки со стороны и осознать их, нужно начать делать непривычные действия, менять свои привычки, совершать спонтанные поступки.

Вы будете в шоке от того, что вы в себе обнаружите! И нет, это не привычки курить, пить, сидеть в соцсетях, играть  и тому подобное. Это вы итак знаете. Есть куда более опасные привычки — первоосновы.

Это такие привычки, как жаловаться, сомневаться, бояться и т.д. Вы будете в шоке, как по поводу и без повода они работают в вас, но не на вас.

В этом свобода. Когда ты можешь быть разным. Тогда появляется выбор. Быть таким или другим. Следовать своему привычному поведению или выбрать наиболее эффективный вариант.

Чем больше у нас есть в запасе моделей поведение, тем эффективнее мы будем поступать. Ведь если вы привыкли всегда сомневаться, но не действовать решительно, то будете сомневаться по каждому пустяковому поводу, где это не актуально делать.

Сама привычка сомнений не плоха. Иногда она действительно нужна. Но лишь иногда.

Поэтому нужно постоянно в «мирное время» развивать разные привычки, разные модели поведения. Тогда в критической ситуации больше вероятности, что будет сделан правильный и точный выбор. Потому что будет из чего выбирать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *